注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴雅家园

 
 
 

日志

 
 

请你多些宽容和鼓励   

2007-03-18 15:39:35|  分类: 情感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

     

 

 

   商店门口一位阿姨推开沉重的大门,一直等到后边的 商店门口一位阿姨推开沉重的大门,一直等到后边的老人走过去。当老人向她道谢的时候,阿姨轻轻地说:“我的妈妈和您年龄差不多,我希望她遇到这种时候,也有人为她开门。”
   

      医院里,一位年轻的小护士为母亲请你多些宽容和鼓励 [图]输液,她扎了两针也没扎进血管里,眼见针眼泛起青包,她的额头也起了密密的汗珠,这时只听母亲平静地说:
    “我女儿和你差不多大小,正在医科大学读书,她也将面对自己的第一个患者。 我真希望她第一次扎针的时候,也能得到患者的宽容和鼓励。”
    这不就是我们所说的将心比心吗?

   

    是啊!
    没有惊天动地,只是平淡无奇,
    没有可歌可泣,只是微乎其微,
    举手之劳给人温暖,点滴之中给人真爱。
    要想获得别人的帮助、关心,首先要去帮助、关心别人。要想得到别人的宽容和鼓励,就要先去宽容、鼓励别人。以自己对他人的帮助换取他人对自己的帮助;以自己对他人的宽容和鼓励,换取他人对自己的宽容和鼓励。

 

当你在公共汽车上给老人让座的时候,
    当你在马路上捡到钱包和各种证件的时候,
    当你把爱心献给需要爱的人的时候,
    当你帮同事解决一个难题的时候,
    你是否想到自己、亲人、朋友也会遇到或者终将会遇到如此困境

 

  我们每一个人都生活在同一个地球上,头顶一方晴空,脚踩一块热土。相互之间都存在着千丝万缕的联系,我们离不开别人的帮助,别人也同样需要我们的帮助。只有用一颗心灵去对待另一颗心灵,用一双热情的瞳孔去面对另一双瞳孔,我为人人,人人为我,我们的世界才会充满和谐。因为在这个世界上,“人”字的结构是相互支撑的。

  家庭成员之间,朝夕相处,如果不能将心比心,相互体谅,如何维持亲爱?父母子女老少代沟,不靠将心比心,相互体谅,怎么能安居乐业?社会各行各业不能将心比心,怎么能和谐相处

 

  我们每一个人都生活在同一个地球上,头顶一方晴空,脚踩一块热土。相互之间都存在着千丝万缕的联系,我们离不开别人的帮助,别人也同样需要我们的帮助。只有用一颗心灵去对待另一颗心灵,用一双热情的瞳孔去面对另一双瞳孔,我为人人,人人为我,我们的世界才会充满和谐。因为在这个世界上,“人”字的结构是相互支撑的。

 

  将心比心,我们身边就会少一些争吵,多一份谦让;
    将心比心,我们身边就会少一些嫉妒,多一份帮助;
    将心比心,我们身边就会少一些虚伪,多一份真诚;
    将心比心,我们身边就会少一些计较,多一份理解;
    将心比心是年轻鲜活之心!
    将心比心是经久不衰之心!

   玫瑰赠人,手有余香,相信只要我们施爱于人,就会拥爱于心。
    朋友们,让我们从小事做起,从我们做起,从现在做起,伸出双手,让将心比心随时代的节奏跳动!让将心比心之心花开遍你的身边,开遍中华大地,开遍全世界!

 


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018