注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴雅家园

 
 
 

日志

 
 

【懿恩原创】→《秋之韵》—{娴雅收藏}  

2008-02-24 15:37:57|  分类: 懿恩原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抒情春夏秋冬

之三秋之韵

 懿恩{原创} 

雪绒花{原创} - 娴雅 -

 

  

 

 

                  秋天的美,美在一份明澈。美在一份澹然,美在一片金黄。

  风凉了。水冷了,皱起了眉头,鸟也冷了。要回南方了,小草也换上了红装......

秋风悄悄地轻吻着秋林,带着熟悉又陌生的气息,温心亲切。

   阳光染红了秋林的枫叶,杨树的黄叶,秋林飞起了金色的蝴蝶,树叶随风飘落,如彩蝶翩翩飞舞,又纷纷坠落,秋风起,落叶一堆堆,一片片,落叶有声,落叶无语。 

   秋风对无奈的落叶不在眷顾,季节就是如此,季节就是代谢,代谢就是轮回。花谢再开,春去再来,青山依旧,流水不断,悲就有欢,欢就有悲。无需逃避,不必留恋。不必忧虑,一切皆是因缘。

   

落叶满地忧心怜 归去来兮本虚幻

心有无奈伴泪洒 落叶落花任人践
  

     密密的秋林,叶子逐渐稀疏,望不到秋林的尽头。秋林更加深邃,秀逸,那是不需点缀的洒脱。
   秋风吹散最后一抹晚霞,月光卷成了珠帘,秋林映着落日的红晕。如痴如醉,衬托着天边的暮色,随着晚风的清澈。仰望秋日, 
天高日丽,碧空无垠。天宇的闲云。飘逸,轻淡,悠然、随风变幻,心儿跃上云端。思绪缠绵。云是轻柔的,云的心向往着大地。依恋不舍,不离不弃。洒下雨滴甘霖,是云儿对大地的深情眷恋。
   远离红尘俗世的贪恋。一份超脱,一片随缘,依然是澹泊悠闲。我望断凝眸。温一清请茗,赏于月前,月影朦胧映入夜光中,杯的晶莹。

秋是成熟的季节,是收获的季节,硕果压弯了果树的枝条,秋风翻卷着金黄色的波浪,摇响一曲曲丰收的歌谣,喜悦的汗水,收获的欢愉,爬满农家皱折的如花的笑脸。欢歌笑语在村庄里飘荡..,月亮爬上丰满的粮仓 收获的人们都累了,都睡了,睡的那麽香甜。梦里,“明年还是个丰年。啊,还是金色的麦浪翻滚着,心真甜啊”....
   秋是充实的季节,是澹泊的季节。只有付出,才有索取,秋天是
一支梦幻的乐曲,让我思索“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的震撼,秋饱经了春之温情与夏之繁荣,澹澹的于秋光之外,从不炫耀自己,一尘不染。秋唤起人的希望,唤起人思念:万里关山。重山幽幽,烽峦叠障,长路迢迢,草露凝霜,碧水悠然,秋意有情,跪拜焚香,虔诚地许下心愿。高诵一曲心声,回荡天宇,我的虔诚,似乎有感,天籁之声,震荡回响,“人生所求,皆有定数,善缘乃真,皆是因缘,”感悟真切,回荡心间......秋林唤起秋的思绪......秋也有无奈,秋更萧瑟悲寐秋不在意俗世繁华的的喧嚣。不在意对秋凉的误解。心无言,默默无语。
     “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵!”

   这是刘禹锡的{秋词},豪放之情,洒脱之意,豁达之心,兴致盎然,意趣酣然,赏心而悦目,怡神而气闲,难以忘怀,常自吟自诵。秋韵赋予我深刻的内涵

秋之悲凉 秋韵绚丽

秋之无语 秋韵淡然

秋之因缘 秋之随缘

秋的内涵 秋韵慰然

秋之金黄 秋的魅力

秋之静谧  秋之璀璨

思绪绵绵 暇想无限

 

秋是淡然的 秋是成熟的

在芙蓉花开的时候

秋天走了

带走了落叶和大雁

深情的秋风

听到了落叶的叹息
 大雁的哀鸣

声声忧心思念悠长

悠悠的蓝天

风刺痛伤悲的泪眼

温柔的秋影

负载金黄的疲惫

行走出圆满

把生命铸成不朽的涅磐

  永恒的灿烂 无法回头

不要虚幻 又是轮回

这就是自然

寻找岁月的足迹 心中模糊的记忆

在幽径的尽头 有记忆的入口

只有秋的金黄

我珍藏了一片记忆的秋叶

秋叶却带走了秋天

 秋天走了 淡淡的 不声不响 

 

 

 

七绝四首梅兰竹菊原创 - 碧海飞花 - 飞花文苑

 

 

  

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017