注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴雅家园

 
 
 

日志

 
 

放下并不意味着失去{原创}  

2008-06-11 20:00:43|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

放下并不意味着失去

 

娴雅{原创} 

 

 

 雪绒花{原创} - 娴雅 -

 

         

         博之缘,陪伴我度过数不清的夜晚,寄予着心中无限的情感,感知洒在飘逸的文字里,记录着如花的美丽。博之缘,是我生活中的主题,精神的寄托,寄情于写博文,访网友,论感悟,谈人生,通宵达旦,费寝忘食,有忧郁。有快乐。有伤感,有淡然。有付出必有回报,今天我的博客浏览量已突破十万大关,同时,也深感为之付出太多,太多。时感身心疲惫,力不从心。不禁感慨万千......      

       在博流连久矣,纵观博客现象。真实与虚伪,坦荡与虚妄。真诚与调侃,虚荣与淡然,正直与丑恶。尽多显现,欲望的苛求,猎取的心态,心灵的变态。扭曲的灵魂,丧失了人的尊严,在虚荣,虚伪的包装下寻找空虚的慰藉。脆弱的外表极力挣扎,一付丑态。调侃网友,心求虚荣虚妄的占有。在网络里刻意勾画自己的领地,以填补心里的空虚,其实这种扭曲的心态,丧失了自我的意识。在迷惘中迷失了人生的方向,放不下名利之争,心理失衡,负担过重,活得很累。为自己增添了极大的心理负担。也结下罪恶的因缘。

       快乐的生活是人生的追求,也就有了为之奋斗的欲望,人生应多一份思考,多一份顾及。更珍惜实在的生活。放下心中的虚妄,活的潇洒,坦然,放下不是属于自己的,会感觉轻松快乐。在真实中寻找乐趣,身心健康,平和而安逸,快快乐乐过好每一天。放下得轻松,充实有快乐,彻底放下身心充实坦然超脱。

 退一步海阔天空。人生就是欢乐与痛苦,执着与洒脱并存。拥有淡然之心,才能去感受人生的快乐,才能承担幸福与痛苦。一次默默的放下,是一种心灵的美丽。放下无收获的感情;放下心灵的期望;放下心里的伤感,这是一种超脱,因伤感而感到得美丽!放下不是放弃。很多时候需要心有淡然,心应随缘,大自然的游戏规则,从不执著,有时春风和煦,有时狂风肆虐,从不偏执。夕阳易逝、花开花落、万事万物,都没有绝对的把握。刻意去追逐博客的虚荣,就很难走出患得患失的误区。生活需要安静超然的精神,明白的人懂得放弃,幸福的人懂得超脱。选择放下需有一定的勇气。也成全了完美,我选择淡淡的放下,我选择失落,在这背后我学到了很多,是在放下后得到的快乐。物犹如此,人何以堪?我感激上天让我与博相遇,给了我无尽的快乐,也深知快乐决没有圆满之说。心生放下博客之念,放下,是不勉为其难。放下,是为积蓄能量重新拾起。放下,是为让压力得到缓冲。放下不是放弃。放下不是放弃,是为开辟更广阔的未来。人生不能轻言放弃。放弃了,意味着自己的失败,放弃的人生的追求,就失去了人生真正的意义。   

 放下是快乐。但不是每个人都能做到的。“拿得起放得下”。要真正做到“放下”,还需要加强自身的修养,或者说能做到“放下”是人的一种境界,就像佛教中所说的“空”,不是穿上袈裟就能领悟到“空”的深邃内涵。
        固守一份超脱,伤感也欣慰!逐步放下,又逐步坚定,感染着人生,如梅般的坚毅不屈;“占溪风,留溪月。堪羞损,山桃如血”。书写着杨花的“萦损柔肠,困酣娇眼,欲开还闭”。一挥而就“会当凌绝顶,一览众山小”心寄豪迈洒脱之情,与我心灵深深的启迪。享受人生的真谛。尽展生命的淡然,演绎着一曲外柔内刚的生命交想曲

 

 

 

 

欢迎朋友光临娴雅家园,朋友们对娴雅给予了那么多的关注、关心和支持。无论您是无意路过,还是有意而来,总之,您曾走进了我的博客。您的多次来访,深深地被你们的真诚和热情感染着。我由衷地感谢网络、感谢命运,能让我在这里与您相遇。相遇是份美,相遇是份缘。博海浩瀚神奇。娴雅再次发自肺腑地祝愿每位博友:健康幸福,一生平安!★

 

 

 
雪绒花{原创} - 娴雅 -

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017