注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娴雅家园

 
 
 

日志

 
 

引用 瑜伽动作治疗头痛(组图)  

2009-04-25 09:05:02|  分类: 娴雅推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冬韵如歌瑜伽动作治疗头痛(组图)

瑜伽动作治疗头痛(组图)

 冬韵如歌

 

  痛是身体出现疲劳的一个警讯,瑜伽的“头部放松式”,让头部得到充分的运动,促进脑部的血液循环,来舒缓压力引起的头痛。

  基础篇:头部放松式

  特色功效:这个动作强力伸展了头部后颈,能够促进头部后血管的血液循环,可以预防耳鸣、头昏、头痛、神经衰弱。

  练习秘诀:每天练习3——5次,完成式停留5——10秒。

 注意事项:练习此式时,能将头尽量向前和向后拉伸,效果会更好,但不需要勉强。重点是要能够体会头部的压按感与颈部的伸展感。

 

引用 瑜伽动作治疗头痛(组图) - 娴雅 -

 

         1、背部立直,右手五指并拢,扶住后颈部,左手半握拳

         2、双腿盘坐在地,双手五指交叉抱住头部,脊柱放松,下颚回收,保持自然呼吸。

        3、双手扶在双肩上,将肩后的斜方肌向前拉,吸气脊柱立直,呼气头向后仰,打开喉咙,胸部向前推。保持3——5秒。吸气头抬起,呼气放松,自然呼吸。

 

 

 

引用 瑜伽动作治疗头痛(组图) - 娴雅 -

 

 

http://blog.163.com/xw_zn/

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017